миниатюра

Время и частотная интерпретация волновой функции

Доктор Годарев-Лозовский, Учёные о моих открытиях

В 2017 году в журнале «Вестник Российского философского общества» была опубликована статья Максима Григорьевича Годарева-Лозовского «Время и частотная интерпретация волновой функции». В этой статье автор ссылается на исследования Василия Янчилина: страница 110, страница 111 (работа В. Л. Янчилина в списке литературы)

Текст, в котором обсуждается теория Василия Янчилина:

Принцип темпоральности приводит к частотной интерпретации волновой функции: с помощью математического пространства, волновая функция описывает относительную частоту посещения индивидуальной частицей в данный момент времени различных точек реального пространства. В. Янчилин допустил, что эта частота для каждой конкретной точки облака, где вероятно обнаружение частицы пропорциональна — квадрату модуля волновой функции. Им было показано, что между точками сколь угодно малого отрезка времени и несмежными друг другу точками любого объема пространства возможно взаимно однозначное отображение, таким образом, что микрообъект совершенно одномоментно последовательно и многократно посещает сразу все координаты, где вероятно его обнаружение. Причем одни точки частица посещает реже, другие чаще, а третьи – с одинаковой частотой [3]. При этом перемещение микрообъекта может описываться разрывной функцией Дирихле.

И последний принцип, вытекающий из исходного, обозначим как принцип неразличимости одинаковых частиц: волновые функции отдельных частиц могут смешиваться, асами частицы могут становиться физически неразличимыми, но не тождественными. Действительно, находясь в разных связях и отношениях две неразличимые, одинаковые частицы – онтологически не являются тождественными друг другу, при том, что даже описывающие их волновые функции могут совпадать.

Литература

  1. Годарев–Лозовский М.Г. Теория пространства и движения. // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Сер. Проблемы исследования Вселенной. Труды Конгресса – 2016. СПб., 2016, с. 94-102.

  2. Колычев П.М. «Релятивистская онтология и релятивистская квантовая физика»Философия физики.Материалы научной конференции 17 -18 июня 2010г., М., URSS, 2010, с. 80-82.

  3. Янчилин В.Л. Неопределенность, гравитация, космос гл.6. Новая интерпретация квантовой механики М.URSS, 2012, с. 100-117.

Годарев-Лозовский М.Г., сопредседатель СПб отд. РФО (Санкт-Петербург) E-mail: godarev-lozovsky@yandex.ru

Скачать статью:

Время и частотная интерпретация волновой функции

 

Об авторе. Ссылка: http://beskonechnost.info/godarev-lozovsky

Годарев-Лозовский Максим Григориевич

Родился 03.06.1957, в г. Ленинграде. Пенсионер. Окончил Международную Школу Философии.

С 1997 – член Российского философского общества; с 1998 – организатор и бессменный руководитель Санкт-Петербургского философского клуба; в 2002-2004 гг. — ведущий семинара в Государственном Морском Техническом Университете; с 2004 – руководитель секции самодеятельной философии на ежегодных Днях Петербургской философии. С 2004 по 2010 г. — ведущий одноименного семинара на философском ф-те СПбГУ. В 2011-2012 гг. — ведущий семинара в РГПУ им. А.И. Герцена. С 2012 по 2016 г. семинар под руководством М.Г. Годарева-Лозовского проходил в РХГА (Русской Христианской Гуманитарной Академии). С 2017 года семинар проходит в Смольном институте РАО. Участвует в различных научных конференциях и конгрессах. Инициатор Семинара по философским проблемам современной квантовой механики (в настоящее время семинар проводится на базе Философского ф-та СПБГУ). Зам председателя Международного научного конгресса «Фундаментальные проблемы естествознания и техники». С 2015 г. — сопредседатель Санкт-Петербургского отделения Российского философского общества.

В 1998 организовал Санкт-Петербургский философский клуб, занимается научными исследованиями в области философии физики, философии естествознания, систематизацией науч. и религиозного знания. Феномен этого человека в том, что все его достижения – результат самообразования.

В 2008 г. предложил концепцию детерминированной бесконечности (работа вышла в издании СПбГУ), а в 2010 г. создал теорию детерминированной бесконечности, которая может стать прорывом в современной науке. В своей теории обосновывает явление квантовой телепортации и универсальную нефизическую силу, перемещающую микрообъекты в пространстве.

В 2013 году Максимом Годаревым-Лозовским предложен принцип атемпоральности: некоторые параметры квантового микрообъекта, в т.ч. координаты, изменяются атемпорально.

в 2015 г. им предложена теория физического пространства и движения.

В 2013-2014 гг. являлся автором и ведущим передачи «Парадоксы науки» на телеканале ВОТ.

Максим Годарев-Лозовский — автор более 60 научных публикаций по фундаментальным проблемам естествознания (в материалах Дней петербургской философии, конференций и конгрессов по фундаментальным проблемам естествознания и техники), в т. ч. брошюра «Глобальная информация» (1997).

Биография Максима Годарева-Лозовского опубликована в Энциклопедии «Who is who в России». Энциклопедия содержит биографии успешных людей из различных сфер деятельности: экономики, политики, науки, культуры и искусства.

 О журнале. Ссылка: https://www.socionauki.ru/journal/articles/747319/

Российское философское общество (РФО) выпускает свой «Вестник», который выходит ежеквартально с начала 1997 года. Основная цель этого издания – информировать членов Общества и заинтересованных читателей о наиболее важных событиях в философской жизни нашей страны и за рубежом, сообщать о проведенных и планируемых конференциях, новейших публикациях, конкурсах и т. п. Страницы этого издания являются не только источником полезной информации, но и трибуной, с которой ставятся и обсуждаются актуальные проблемы, высказываются новые идеи, предлагаются решения по различным вопросам философской жизни. Приобрести «Вестник РФО» или подписаться на него, а также получить дополнительную информацию о деятельности Общества можно непосредственно в его Президиуме по адресу: 121002, Москва, Смоленский бульвар, 20. Тел. 201-24-02.

Добавить комментарий