9.6

Кто управляет редукцией, тот управляет Миром

История дальнейших открытий, История Формулы

Когда Нильс Бор доказывал Альберту Эйнштейну, что законы микромира носят вероятностный характер, Эйнштейн выдвинул такое возражение: «Я не верю, что Бог играет в кости».

Каким миром легче управлять: ньютоновским, детерминированным или квантовым, непредсказуемым?

Управлять детерминированным миром, оставаясь незамеченным, не получится. Ведь в таком мире всё заранее предопределено. Поэтому ЛЮБОЕ вмешательство извне (свыше) нарушит какие-нибудь законы. И по такому нарушению можно будет «вычислить» вмешательство.

Совсем иное дело – квантовый мир (это тот мир, в котором мы живём). Таким Миром можно управлять, как заблагорассудится. И НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИТ!

Рассмотрим это на простом примере.

В ньютоновском детерминированном мире может произойти либо событие А, либо событие Б. Предположим, должно произойти событие А. Если «вмешаться» и заменить событие А на Б, то это будет противоречить законам физики. И при внимательном рассмотрении такое вмешательство будет замечено.

В квантовом мире может произойти, и событие А (скажем, вероятность 90%) и менее вероятное событие Б (вероятность 10%). Но всегда можно вмешаться и в последний момент заменить А на Б. Даже при самом тщательном рассмотрении такое вмешательство будет не замечено. Да, произошло маловероятное событие Б. Но ведь оно могло произойти? Могло. Всё  в рамках закона.

Более того, можно даже вмешаться и заменить события А и Б на событие С. Его вероятность была 0,01%. Его никто всерьёз не рассматривал. Но когда оно случилось, посмотрели и вынесли вердикт: маловероятно, но возможно. Всё  в рамках закона.

Если чуть постараться, то можно легко совершить чудо: собрать цепь маловероятных событий, которые приведут к нужному результату. Результат выглядит неправдоподобным и чудесным, но при внимательном рассмотрении получается, что опять всё в рамках закона.

Человеком тоже управлять легко. При этом можно управлять «мягко» – чуть-чуть изменяя вероятности его квантовых состояний, подталкивая таким образом, к правильному решению. А можно управлять «жёстко» – производить редукцию к какому-нибудь определённому квантовому состоянию, лишая человека свободы выбора.

Каждый человек обладает свободой воли. Принимая решение, он вызывает редукцию квантовых состояний своего тела к какому-то одному нужному ему состоянию. Человек может управлять редукцией квантовых состояний своего тела, и поэтому он может УПРАВЛЯТЬ своим телом.

Если кто-то сможет управлять редукцией мировых квантовых состояний, то он сможет управлять всем миром. Причём так, что никто ничего не заметит.

Василий Янчилин

Добавить комментарий