Приливная электростанция

Почему я не верю в существование гравитационных волн?

Гравитационные волны, Разоблачения

У меня есть много весомых аргументов против существования гравитационных волн. Но один аргумент ОЧЕНЬ простой. Я бы хотел привлечь к нему внимание.

Все знают, что на Земле, в океанах и морях происходят приливы. Их вызывает Луна (есть ещё и солнечные приливы, но они существенно меньше). Энергию приливов можно использовать для получения электроэнергии (на фотографии изображена приливная электростанция). Откуда берётся энергия приливов? Из энергии вращения Земля. Поэтому в результате действия приливов вращение Земли замедляется, и, соответственно, её момент импульса уменьшается. Благодаря закону сохранения момента импульса, он не пропадает (момент импульса в отличие от энергии в тепло перейти не может), а передаётся Луне. Вместе с моментом импульса Земля передаёт Луне энергию. Поэтому каждый год Луна удаляется от Земли на 3,8 сантиметра.

Приливы

Нетрудно подсчитать, сколько энергии получает Луна каждый год. Для этого можно воспользоваться известной школьной формулой для потенциальной энергии: mgH. Здесь mмасса Луны, g – ускорение свободного падения (на высоте лунной орбиты оно примерно в 3600 раз меньше, чем на Земле), H = 3,8 см – высота, на которую поднимается Луна за год. Перемножив эти величины, и поделив полученный результат пополам (это нужно сделать потому, что орбитальная скорость Луны уменьшается), получаем примерно:

3 000 000 000 000 000 000 Джоулей

Такую энергию получает Луна от Земли каждый год. В году примерно 30 миллионов секунд. Поделив энергию на эти секунды, получим мощность:

100 миллиардов Ватт!

Сразу оговорюсь, это придумал не я. Всё это ХОРОШО известно. Это научный факт.

А теперь мой вопрос специалистам по гравитационным волнам:

энергия от Земли к Луне передаётся МГНОВЕННО или со скоростью света?

Если у вас есть возможность задать этот вопрос специалисту по гравитации, задайте, пожалуйста.

Очень интересно посмотреть, как он будет выпутываться из этой проблемы.

Он ведь не сможет ответить, что мгновенно. Не может энергия передаваться мгновенно по ВСЕМ теориям гравитации. Проще говоря, если эта энергия передаётся мгновенно, то ВСЕ теории гравитации, включая Эйнштейновскую, ОШИБОЧНЫ.

А если энергия передаётся со скоростью света, то в пространстве между Землёй и Луной постоянно находится 100 миллиардов Джоулей! Где этот поток энергии? Что он собой представляет? Это ведь не электромагнитное излучение. Тогда что? Гравитационные волны?

Есть ли в теории гравитации Эйнштейна формулы, которые описывают этот поток энергии?

Уверен, что нет.

Можно ли этот поток энергии обнаружить экспериментально? Думаю, тоже нет.

Согласно теории гравитации Эйнштейна, Юпитер, вращаясь вокруг Солнца, излучает гравитационные волны мощностью всего 500 Ватт. А у нас под боком Земля излучает 100 миллиардов Ватт!

Кип Торн и его команда утверждают, что обнаружили гравитационные волны от слияния двух чёрных дыр. А сможет ли Кип Торн объяснить, КАК передаётся энергия от Земли к Луне в результате гравитационного взаимодействия? Думаю, что нет. Кто в этом сомневается, пусть объяснит, как движется этот поток энергии (сам придумает или спросит у кого-нибудь). А если Кип Торн не знает, как гравитация работает у нас под боком, откуда он может знать, как она работает в миллиарде световых лет от нас?

Василий Янчилин

Добавить комментарий