10.3

Простое и понятное опровержение теории гравитации Эйнштейна

Разоблачения

Сейчас я докажу с помощью очень простых аргументов, что теория гравитации Эйнштейна (общая теория относительности) ошибочна. Если у вас есть возможность показать это доказательство какому-нибудь специалисту по гравитации, покажите и выслушайте, что он ответит. Потом передайте ответ мне 🙂

Вариант 1.

Тезис 1. Согласно ОТО, частота света, когда он приближается к Солнцу (любому массивному объекту) остаётся постоянной, а скорость (относительно внешнего наблюдателя) уменьшается.

Комментарий. Это придумал не я. Эти утверждения прописаны в учебниках по ОТО.

Вот две цитаты из УФН на эту тему:

10.1

10.2

Хотя, допускаю, что есть учёные, которые этого не знают 🙂

Тезис. 2. Согласно принципу эквивалентности (он лежит в основе ОТО), гравитация влияет на все процессы одинаково. Поэтому частота волны, связанной с электроном, также НЕ изменяется, когда электрон приближается к Солнцу (или другому массивному телу).

Комментарий. Первое предположение этого тезиса общеизвестно. А второе –  вытекает из первого.

Тезис 3. Пучок электронов (не релятивистских) и пучок фотонов приближаются к Солнцу. Частота всех частиц остаётся постоянной. Скорость фотонов уменьшается, и поэтому они отклоняются в сторону Солнца. Скорость электронов возрастает, и поэтому они должны отклониться в другую сторону. А это не так. Электроны отклоняются в ту же сторону, что и фотоны. Приходим к противоречию.

Это важный момент. Разъясняю его еще раз. Скорость медленных частиц в гравитационном поле увеличивается, а быстрых (фотонов) — уменьшается.

10.4

А частота у всех — ПОСТОЯННАЯ. Следовательно, длина волны электронов ВОЗРАСТАЕТ, а фотонов — УМЕНЬШАЕТСЯ. Поэтому они должны повернуть в РАЗНЫЕ стороны. Но это не так!

Вариант 2

Самая общая формулировка принципа распространения волны: любая волна движется так, чтобы затратить на пройденный путь МИНИМУМ СОБСТВЕННОГО ВРЕМЕНИ.

Если по какой-то причине частота волны ПОСТОЯННА, то принцип её распространения можно сформулировать иначе: любая волна, если её частота постоянна, движется так, чтобы затратить на пройденный путь МИНИМУМ ВРЕМЕНИ.

Это понятно. Потому что в этом случае собственное время «тикает» с той же скоростью, что и мировое время.

Следовательно, волна, имеющая постоянную частоту, всегда будет поворачивать в ту сторону, где её скорость меньше.

Всё написанное выше – это общеизвестные фундаментальные принципы, которые должен знать и понимать любой грамотный физик.

А теперь посмотрим, что следует из этих принципов. Пусть электрон приближается к Земле. Предположим, частота волны, связанная с электроном, остаётся постоянной. В таком случае электрон должен повернуть в ту сторону, где его скорость меньше.

Именно так движется свет с постоянной частотой в среде с переменным показателем преломления. На фото к этому посту я нарисовал, как будет двигаться свет в среде с переменным показателем преломления.

10.3

Луч света движется из верхнего левого угла вниз направо. Наверху скорость света максимальна, показатель преломления самый низкий. По мере движения вниз каждый раз (новый цвет) свет попадает в среду с более высоким показателем преломления и более низкой скоростью. Свет ВСЕГДА поворачивает туда, где его скорость ниже (ЧАСТОТА СВЕТА ПОСТОЯННА).

Примерно такую же траекторию будет иметь электрон, двигаясь в поле тяготения Земли.

Куда поворачивает электрон? К Земле: туда, где его скорость больше!

Следовательно, частота волны, связанной с электроном, не постоянна. Она ВОЗРАСТАЕТ.

А так как гравитация влияет на ВСЕ процессы одинаково, то и частота света, когда он приближается к Земле или Солнцу, должна ВОЗРАСТАТЬ.

Опять приходим к противоречию с общей теорией относительности.

автор: Василий Янчилин

База документов Обмен учебными документами.

Добавить комментарий