По ту сторону звёзд 3.13. Общая и противоречивая

Научно-популярная книга о моей теории

Рассмотрим два серьёзных противоречия общей теории относительности. Согласно этой теории длина одного метра вблизи тяжёлого тела сокращается, а, значит, атомы уменьшаются в размерах. А раз так, то размеры электронных оболочек тоже уменьшаются, потому что именно они “создают” объём атома.
Уменьшение размеров электронных оболочек приводит к приближению электронов к ядру. Значит, сила притяжения между положительно заряженным ядром и отрицательно заряженными электронами увеличится, и электроны станут быстрее вращаться вокруг центра атома. Отсюда следует, что скорости физических процессов вблизи тяжёлого тела повышаются, и время течёт быстрее. Но ведь один из самых главных выводов общей теории относительности – именно замедление, а не ускорение времени. Выходит, эта теория противоречит сама себе.
Рассмотрим другое противоречие. Согласно общей теории относительности длительность одной секунды и длина одного метра вблизи большой массы изменяются. Значит, изменяются все размерные физические постоянные. Постоянная Планка имеет размерность килограмма, умноженного на квадратный метр и поделённого на секунду. Если метр и секунда изменяются, то, конечно же, изменяется и эта фундаментальная константа. Однако по общей теории относительности, постоянная Планка – величина неизменная в гравитационном поле. Снова противоречие.
Есть ещё несколько серьёзных противоречий в общей теории относительности. Они достаточно сложные, и мы не будем их рассматривать. Желающие узнать о них, могут обратиться к книгам Василия Янчилина “Квантовая теория гравитации”, “Неопределённость, гравитация, космос”, “Тайны гравитации”, “Квантовая нелокальность”, “Взрывающаяся Вселенная”, «Логика квантового мира и возникновение жизни на Земле”.

Читайте главу 3.14

Добавить комментарий