По ту сторону звёзд 1. ОБРАТНАЯ СТОРОНА ВСЕЛЕННОЙ

Научно-популярная книга о моей теории
1.1 Покровы очевидного

Вы никогда не задумывались, почему в мире царит Порядок?
Под этим понятием мы привыкли понимать порядок в комнате, на письменном столе, на улицах или, наконец, в политике.
Но что такое Порядок в мире? Обратите внимание, это слово написано с большой буквы, то есть оно имеет некий особый смысл.
Это действительно несколько иной порядок. Вселенского масштаба. Заставляющий мир быть таким, какой он есть. Благодаря которому законы физики и математики работают одинаково по всей Вселенной. Известные каждому формулы Ньютона справедливы и в Европе, и в Америке. Более того, они “действуют” не только на Земле, но и на Марсе, и даже в удалённых галактиках. В любом месте огромной Вселенной работают одни и те же законы. Вас это не удивляет? “Нисколько, — ответите вы, – ведь это очевидно. А как ещё может быть?”
Действительно, как ещё может быть? Почему всё не происходит следующим образом: скажем, в нашей галактике действуют одни законы, в другой – иные. Полная анархия.
Гармония нам кажется очевидной, потому что она существует реально. Потому что мы привыкли к ней и не мыслим, что могло бы быть без нее. Наверно, такова психология человека, что нас не удивляет очевидное. И так устроена Природа, что за очевидным она прячет сокровенное.

Добавить комментарий