34

6. И увидел круговую черту, проведенную по лицу Бездны …

История Формулы, Как я открыл Формулу света

И вот посреди этого хаоса красовалась Формула Света. Она была закончена и совершенна. Я смотрел на эту Формулу под разными углами и словно в магическом кристалле видел отражение глубокой гармонии, пронизывающей Вселенную.

Я написал Формулу света в ночь с 30-го апреля на 1-е мая, находясь в 304(Б) комнате студенческого общежития номер 5 (см. фото).

36

Окно этой комнаты выделено красной стрелкой. Примерно неделю до этого проводил различные мысленные эксперименты за пределами Вселенной. Запомнил точное время написания формулы не потому, что следил за датами. Знал, что весна в самом разгаре и всё. Просто в ночь написания Формулы был в комнате один. И все мои друзья, которые жили со мной в комнате, ушли на маёвку. Уже потом, спустя неделю или две заинтересовался, когда же была маёвка. Посмотрел календарь и выяснил, что в ночь с 30-е на 1-е. Тогда же и узнал дату открытия Формулы и запомнил её.

Что касается номера комнаты, то тут не уверен на 100%. Помню, что наша комната находилась на 3-м этаже, а также запомнил расположение большой комнаты в блоке: как входишь – налево. Так что при желании комнату можно найти и проверить её номер.

Но вернёмся к Формуле. После того как я её написал, поразился её красоте, простоте и т.д., то оглядел свой стол. На нём было несколько белых листков бумаги – черновиков. Они были исписаны разными каракулями. Не формулами или уравнениями, а именно каракулями, то есть всякими кривыми линиями, лишёнными какого-нибудь смысла и, возможно, отражающими моё эмоциональное состояние.

Иногда между каракулями проглядывались отдельные буквы. Например, то тут, то там появлялась буква «М». Реже другие буквы: «R», «с», «G». Иногда эти буквы соединялись в одну группу. Иной раз это соединение имело смысл, а иной раз – нет.

И вот посреди этого хаоса красовалась Формула Света. Она была закончена и совершенна.

37

Она не была  связана ни с чем остальным, написанным на листках. Ни с каракулями, ни с буквами, ни с их группами. Возможно, раньше какие-то связи были. Но когда формула родилась, она оборвала все связи и выглядела, как самородок, сверкающий среди обычный камней. Хотя, наверно, лучше сравнить её с кристаллом. У меня  было ощущение, что когда вылетал за пределы Вселенной, то Хаос, находящийся там, прошёл через меня в студенческую комнату. Какое-то время он присутствовал в ней в виде некоего тумана. А потом сконденсировался в одну большую каплю, которая выпала на один из листков. Там эта капля затвердела и приняла совершенную форму.

Я смотрел на эту Формулу под разными углами и словно в магическом кристалле видел отражение глубокой гармонии, пронизывающей Вселенную. Видел, что наша Вселенная  – это остров, окружённый Хаосом. Видел, как рождаются Пространство и Время и как они исчезают, видел, что пространство не бесконечно, а имеет границу. Видел, как звёзды и галактики, воздействуя друг на друга, создают Порядок во Вселенной. Видел, что пространство и время – следствие этого Порядка.

35

Василий Янчилин

Добавить комментарий